Mentions légales

Ce site est édité par la société Sporting Groupe
272 route de Launaguet
31200 Toulouse
Tél : 05 34 40 50 70 Fax : 05 34 40 50 81
SARL SPORTING FINANCES au capital de 1 000 000 €
SIREN: 480 089 333– RCS Toulouse 480 089 333 00011
Code NAF : 6420Z
Numéro de TVA intracommunautaire : FR80 480 089 333
Responsable de la publication : Mickaël Merz (Gérant)
L’hébergement de ce site Internet est assuré par la société Always Data
Ce site utilise la plateforme de publication WordPress ; thème développé par Sporting Comm’ – Agence de communication
Informatique et liberté
Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978, dite loi Informatique et Libertés, les utilisateurs du site www.sporting-groupe.fr disposent d’un droit d’accès (art. 34 à 38 de la loi) et de rectification (art. 36 de la loi) des données le concernant. Ainsi, il peut exiger que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées les informations le concernant qui sont inexactes, incomplètes, en écrivant la société Sporting Groupe, 272 route de Launaguet 31200 Toulouse.
Le site www.sporting-groupe.fr est enregistré auprès de la CNIL sous le numéro 1639930.
Responsabilité
Le site « Sporting Groupe » contient des liens hypertextes renvoyant à d’autres sites Internet. Ne pouvant exercer aucun contrôle sur ces sites, Sporting Groupe ne peut être tenu pour responsable de la mise à disposition de ces sites et sources externes, et ne peut supporter la responsabilité quant aux contenus créés ou publiés sur ces sites tiers.
Gestion des données personnelles
Sporting Groupe s’engage au strict respect de la législation en vigueur concernant le respect de la vie privée des internautes et des utilisateurs.
Nature et finalité des données collectées
Le terme « Données Personnelles » désigne l’ensemble des informations nominatives concernant les internautes et les utilisateurs. Il peut s’agir notamment des données que l’internaute ou l’utilisateur a volontairement fournies à Sporting Groupe dans le cadre d’un formulaire de contact, ou lors de l’ouverture de son compte utilisateur, ainsi que des données que l’utilisateur sera amené à transmettre à Sporting Groupe ultérieurement dans le cadre de l’utilisation de son compte utilisateur.
Mots de passe et e-mails
Les e-mails et mots de passe, tels que l’internaute ou l’utilisateur les définit lors d’un formulaire de contact ou lors de la création de son compte personnel ou professionnel, ou tels qu’éventuellement modifiés ultérieurement par ses soins, lui sont personnels. Ces informations sont strictement confidentielles.
L’internaute ou l’utilisateur disposant d’un compte utilisateur s’engage à ne pas les communiquer à des tiers, et le cas échéant, il demeure seul responsable de l’usage qui peut en être fait. Sporting Groupe ne pourra voir sa responsabilité engagée du fait de l’utilisation par un tiers de ses e-mails et mots de passe. En cas de perte, détournement ou utilisation non autorisée de ses e-mails et mots de passe, l’internaute ou l’utilisateur disposant d’un compte utilisateur doit en informer immédiatement Sporting Groupe. Sporting Groupe pourra bloquer l’accès aux formulaires de contact ou au compte utilisateur et/ou inviter l’utilisateur disposant d’un compte utilisateur à créer un nouveau mot de passe afin de reconfigurer les accès.
Droit d’accès, modification, rectification, suppression des données / Durée de conservation
Les données personnelles sont susceptibles d’être conservées pendant une durée qui ne saurait excéder la durée légale.
Conformément à la législation française en vigueur (art. 40 de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004), l’internaute et l’utilisateur disposent d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de leurs données personnelles. Pour l’exercer, il suffit d’envoyer un courrier à l’adresse suivante :
Sporting Groupe, 272 route de Launaguet, 31200 Toulouse, France, accompagné d’une copie d’une pièce d’identité.
L’internaute et l’utilisateur sont systématiquement informés du responsable et de la finalité de traitement de leurs données personnelles, de leurs droits et des modalités de les exercer. En outre, leur accord est systématiquement et expressément recueilli en cas d’utilisation de leurs données à des fins commerciales.
Cookies
Le site de Sporting Groupe a été conçu pour répondre aux besoins des internautes et des utilisateurs. Il fonctionne avec des cookies. Les cookies sont des données stockées dans la mémoire de l’ordinateur ou de l’appareil mobile de l’internaute ou de l’utilisateur afin de lui faciliter la navigation sur le site, la consultation des pages web, ou de lui proposer certaines fonctionnalités avancées.
Finalité des cookies
Un cookie est un fichier de petite taille, ne permettant pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation. Les cookies sont utilisés aux fins énumérées ci-dessous, sous réserve des choix que l’internaute ou l’utilisateur peut exprimer et modifier à tout moment via les paramètres du logiciel de navigation lors de sa navigation sur le site de Sporting Groupe. Ils permettent :
  • de mémoriser les informations relatives à un formulaire que l’internaute ou l’utilisateur a remplies sur le site de Sporting Groupe ou les pages des services ou informations que l’internaute ou l’utilisateur a visitées sur le site,
  • d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant le site afin de permettre à Sporting Groupe d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie du site,
  • à l’internaute de se connecter à son compte utilisateur, et ainsi de sauvegarder ses annonces et recherches favorites,
  • d’adapter les contenus informationnels ou promotionnels du site en fonction des intérêts et préférences supposés, déclarés, ou résultants de la navigation de l’internaute ou de l’utilisateur sur le site, et en fonction du lieu de connexion au site.
Gestion des cookies
L’internaute ou l’utilisateur peut s’opposer à l’enregistrement de cookies en configurant son ordinateur ou son appareil mobile selon le navigateur qu’il utilise. Toutefois, la suppression des cookies pourrait l’empêcher de naviguer correctement sur le site de Sporting Groupe et empêcher l’accès à certaines de ses fonctionnalités. Le menu d’aide de son navigateur lui permet de savoir de quelle manière exprimer ou modifier ses préférences en matière de cookies. L’internaute ou l’utilisateur peut consulter les sites correspondant à son navigateur pour en savoir plus sur l’utilisation des cookies :